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Restaurante inovador do McDonald’s será apenas de energia solar

Mcdonalds inaugura restaurante`abastecido por energia solar

Restaurante inovador do McDonald’s será apenas de energia solar

O McDonald’s inaugurou neste mês de Julho seu novo restaurante piloto na Flórida, localizado próximo da região dos parques do Walt Disney World, que busca colocar a companhia nas metas de sustentabilidade. Com design totalmente inovador e ecológico não apenas traz o futurismo para os dias de hoje, mas também promove o bem para o planeta. Sua unidade ocupa uma área de quase 8 quilômetros quadrados e já está aberto para o público.

Você deve pensar que a abertura desse restaurante em tempos de pandemia pode ser algo não tão bem pensado pela companhia, certo? Errado! Diante deste cenário mundial que estamos vivendo, o McDonald’s usou seu tempo para dar vida a um dos projetos que estavam na sua meta para reduzir as suas emissões de carbono em até 36% até o ano de 2030. A companhia já entrou em ação. O restaurante no momento só atende pedidos de passagem, incluindo aí compras para viagem, serviço de drive-thru e entrega de comida, mas sua proposta é que o público possa desfrutar do espaço planejado e sustentável.

Veja também: Empresas que investiram em energia solar este ano já sentem alívio nas contas, mesmo com redução de consumo

Para um futuro melhor, todos precisam embarcar na experiência. O plano original é que a unidade seja 100% movida a energia solar. Mais de mil unidades de painéis solares foram instalados ao longo do teto e das paredes de todo o restaurante. Além disso, toda a cozinha foi reformulada e traz equipamentos que reduzem ao máximo o gasto de energia.

Quando pensamos em algo inovador como um restaurante apenas sustentado por energia solar, análises devem ser feitas antes. Por exemplo, quais aparelhos consomem mais energia? Em quais etapas podemos reduzir o consumo de energia e o quanto de energia total irei ter diariamente para ser utilizado? Não são perguntas tão básicas, mas lógicas.

Para a viabilidade do projeto, algumas eliminações foram feitas na rede de consumo de energia do restaurante, como o controle da temperatura da área dos clientes. Dessa forma tiveram que ser pensadas ideias de como diminuir a temperatura do ambiente sem ter que ligar o ar-condicionado, um estudo foi realizado onde descobriram que com o uso de plantas, elas refrigerariam naturalmente o ambiente. Além disso a unidade conta com janelas automatizadas que controlam a entrada e contenção do calor da região dentro do espaço, além dos vidros fotovoltaicos repelirem o calor do Sol. O projeto inteiro é pensado para reduzir a pegada ecológica da marca e combater o aquecimento global.

Confira um vídeo completo em inglês mostrando toda a nova estrutura: https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=xGNfyZ_JZFY&feature=emb_logo

Fonte: AdNews

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